第戎蛋糕与津乐园哪个好:李森:前中后三线缺兵短将 齐祖还有什么奇招?

李森01-18 11:59 体坛+原创

第戎商学院 www.ezpfmu.com.cn 西甲第20轮

皇家马德里vs塞维利亚

周六23:00 爱奇艺、各地方体育台

体坛周报全媒体驻马德里记者 李森

皇马上周日赢得西班牙超级杯,但也付出了两个重要减员的代价:一是巴尔韦德因红牌要停赛一场,二是队长拉莫斯脚踝扭伤。中后场连折两将,在本周六主场迎战塞维利亚赛前,人们对于没有参加超级杯的本泽马和贝尔变得更加关注起来。蹊跷的是,在周六赛前却出现了两个反常的现象:一是通常在周五中午1点召开的新闻会,因齐达内迟迟没有露面而被推迟了将近半小时;二是当有记者追问本泽马和拉莫斯的情况时,法国教练的回答和一脸严肃的表情都让人起疑。

_HE19408_HORThumb.jpg

齐达内说:“有关明天(周六)会怎样安排出场,到时候你们自然会知道。我和球员的愿望是一样的,希望所有人都能处于应召的状态。但和以往一样,球队总会遇到一些问题,球员也会出现某种状况。当然具体我是不会在这里透露的,我只想说明,塞维利亚是当前联赛中最强硬的对手之一,但我们已经做好了充分准备,并有信心赢得3分”。

然而用不着等到周六,从周五下午4点公布的18人参赛大名单中,人们便已清楚皇马的减员程度:除了仍在养伤的阿森西奥、阿扎尔,以及因牌停赛的巴尔韦德,本次落选的还包括拉莫斯、贝尔、J罗。拉莫斯的落选还情有可原,因为皇马队长在本周仅参加过一次正常训练,这显然是不够的。但过去一周都参加了正常训练的贝尔和J罗均名落孙山,着实出乎了人们的意料。毕竟本泽马周四、周五仅参加了两次训练,却榜上有名。

对于贝尔、J罗被排除出比赛大名单,是否就是齐达内所说的“球队遇到了问题”或“球员出现了某种状况”,在了解内情之前,不便去胡乱猜测。有一点可以肯定,J罗的落选,将使克罗斯、莫德里奇、卡塞米罗和伊斯科等中场球员得不到轮休,而且还要在比赛中承担更多责任。而贝尔的缺席,则有可能使皇马的边路攻势受到影响。

从对手特点而言,本赛季塞维利亚的防守有所改善,这很大程度与洛佩特吉在防守时采取收缩,并在三前锋中安排一名前卫型球员有关,这样更方便在433442中灵活的变阵。如今阿扎尔和贝尔两张边路王牌同时缺阵,超级杯期间打右路的巴尔韦德也停赛,皇马很难在边路再做大的文章;而J罗落选也宣告皇马不能再像超级杯时那样,用5中场来锁住对方,因为总共才剩4名中场球员。

_HE19744Thumb.jpg

这就不得不迫使齐达内再搞一次创新了:如果本泽马首发,那么派上伊斯科打442会更加合适,因为这能方便皇马的控球,并在前场完成更多的传递;而如果考虑到本泽马赛前只训练2次,而让约维奇(或马里亚诺)首发的话,也许巴斯克斯成为主力会相得益彰,因为约维奇更需要边路传中;但假如齐达内坚持打433,那么就会增加维尼修斯或罗德里戈进入首发的可能性。于是,皇马人不仅期待新年后在主场获得首胜,更想看看在缺兵少将的情况下,齐达内会变出怎样克敌制胜的戏法来。

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。