第戎芥末酱沙拉:萨德4比0完胜夺卡塔尔杯冠军 哈维执教生涯第2冠

高雯01-18 09:41 体坛+原创

第戎商学院 www.ezpfmu.com.cn 体坛周报全媒体原创

2020年卡塔尔杯决赛落幕,阿尔萨德4比0完胜杜海勒,这也是前巴萨球星哈维执教生涯获得的第二个冠军奖杯,此前他刚刚拒绝了老东家巴塞罗那的邀请。

哈维是在2019年5月正式宣布退役,随后就拿起了此前效力的阿尔萨德队教鞭。去年卡塔尔超级杯决赛中,阿尔萨德就是以1比0小胜杜海勒夺冠。今年卡塔尔杯两队再次相遇,阿尔萨德则收获了一场大胜。

微信图片_20200118093959.png

本场比赛开场仅5分钟,阿尔萨德就取得了领先,曾效力于杜海勒的韩国外援南泰熙接佩德罗-米格尔右路传中,近距离头球攻门得手,1比0。第21分钟,杜海勒后卫回传球,门将解围失误,皮球直接踢到了阿尔萨德前锋巴格达-布贾脚下,随后反弹入网,阿尔萨德2比0。上半场伤停补时阶段,巴格达在禁区内弧线球射门得手,阿尔萨德再进一球,3比0。第71分钟,杜海勒后卫禁区内铲球犯规,阿尔萨德获得点球,阿克拉姆-阿菲夫主罚命中,最终阿尔萨德4比0击败杜海勒夺冠。

这是阿尔萨德第7次获得卡塔尔杯冠军,是该项赛事夺冠次数最多的球队,这也是哈维从事教练工作后获得的第二个冠军。值得一提的是,杜海勒队拥有前尤文图斯铁卫贝纳蒂亚以及中锋曼朱基奇,该队目前在卡塔尔联赛12轮过后,取得9胜3平不败战绩,积分榜上以30分排名第1,少赛一场的阿尔萨德21分列第3。

就在前不久,巴萨在准备解雇巴尔韦德的时候,曾经希望哈维接过球队教鞭,不过今年39岁的哈维拒绝了老东家的好意,决定继续在卡塔尔联赛锻炼,巴萨从而聘请塞蒂恩。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。