第戎商学院全球排名:NBA取消原定于4月的改革投票 会继续探讨新方案

柴夫01-18 09:32

第戎商学院 www.ezpfmu.com.cn 体坛周报全媒体记者 柴夫

本赛季早些时候,NBA提出了大刀阔斧的改革方案,并准备在接下来进入投票环节。但根据ESPN的报道,联盟今日刚刚叫停了投票,他们不准备按计划在今年4月让球队老板们对新方案进行表决了。

北京时间1月18日,联盟向各队发去通知,表示他们希望继续学习和研讨三项重大改革方案,包括季中锦标赛、季后赛附加赛和取消分区决赛。此前,NBA希望这一方案能在投票中得到至少三分之二的支持者,从而实现在2021-22赛季实施的目标——那将是NBA成立第75周年。据知情人士透露,即便他们现在取消了4月的投票,但联盟依然保留着在2021-22赛季改革的希望。

EOhVhCxWAAE1mR0.jpg

过去一段时间里,联盟一直在和部分球队、球员工会、电视合作伙伴们进行着沟通和讨论,他们会继续这些工作,并计划在三个月之后再向理事会做一次改革方案的陈述。

目前针对新方案最大的担忧还是在季中锦标赛上,对于何时安排这项比赛尚无定论,季中锦标赛将包含小组赛和淘汰赛两个阶段,原计划在11月感恩节前后开始,到12月中旬结束。但近日也有一些声音建议比赛从圣诞节前后开始,打到1月中结束。

NBA总裁亚当·萧华一直在努力推动赛程改革,特别是增设季中锦标赛这一项,过去多年他都致力于此。NBA正在努力提升自己的影响力,改变目前收视率下滑的问题,希望在之后的转播合同谈判以及各赞助商谈判中获取更多的利益。

EOg-EqAUUAAFXAM.jpg

在取消分区决赛这一项,旅途增加成为了首要阻碍,也是球队们普遍不愿接受的原因。据研究表明,取消东西区决赛,改为四强按排名对阵的话,这些球队的飞行距离可能会增加60%。

另外在整体赛程方面,除去季中锦标赛和季后赛附加赛,每支球队的常规赛比赛场次将减少到78场。对于一些大球市队伍来说,这些比赛场次的损失将直接减少他们的门票收入,这对球队而言是肉眼可见的亏损。NBA方面则希望新计划能为联盟带来额外的收入,从而弥补或者减轻这部分的损失。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。