大藏芥末和第戎芥末:西媒集体关注梅西6夺金球奖:足球只有一个上帝!

罗梅罗12-03 08:50 体坛+原创

第戎商学院 www.ezpfmu.com.cn 体坛周报全媒体原创

梅西获得个人第6座金球奖,无疑是国际足坛今天,甚至这个月最重磅的新闻。惊险击败有欧冠奖杯在手的范戴克,梅西的胜利不可谓不惊险。而在金球奖连续第11年花落西甲后,各大西媒也争相对这一事件进行报道。

作为总部位于巴塞罗那的两家报纸,《每日体育》和《世界体育》毫不以外地对梅西第6次获奖大书特书,并随报纸附赠梅西的海报?!睹咳仗逵吩诮裉斓耐钒嫘吹馈白闱蛑挥幸桓錾系邸?,并着重提到了梅西6次获奖的超凡意义?!妒澜缣逵费约蛞怅?,用“Messix”一词概括了梅西创造历史的第6次获奖。但打开《世界体育》的网页,梅西获得金球奖的消息只在置顶位置放了不久,就被C罗获得意甲最佳球员的新闻替下。金球评选排名第3的葡萄牙人缺席了金球颁奖典礼,却在同日领取了意甲最佳的奖项,《世界体育》此举更像是无声的讽刺。

来自马德里的《马卡》和《阿斯》同样将梅西的获奖作为当日当之无愧的焦点?!栋⑺埂返耐钒嬗搿妒澜缣逵芬烨?,用“M6ssi”一词概括了阿根廷人6夺金球奖的壮举。他们在相关报道中表示“梅西仍然是国王”,并认为这座金球奖是对梅西超强个人表现的肯定。

《马卡》在头版同时亮出了梅西6次手捧金球的照片,以体现梅西“创造历史”的超凡成就?!堵砜ā纷谋硎荆骸罢庥肭蛞碌难丈?,球迷的立场无关。所有事实都证明,梅西是这个星球上最好的球员?!薄八拾腿U都?,让球迷一次次惊叹。他没有率队打入欧冠决赛,但那又怎样呢?他面对利物浦已足够出色?!薄堵砜ā吩谑銎乐行吹?,“有人会说这个结果不公平?《法国足球》的任务是选出最好的,梅西就是那个最好的:场上表现,个人形象,职业生涯——梅西获奖毋庸置疑。自己选择吧,如果不去认可他,不去享受他,那你就大错特错了?!?/p>

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。