第戎芥末酱吃法:秋后算賬!孔帕尼兼任主帥被調查 曾試圖瞞天過海

周佳驊10-08 23:27 體壇+原創

第戎商学院 www.ezpfmu.com.cn 體壇周報特約記者 周佳驊

主場負于狼隊后,曼城球迷呼吁讓比森特·孔帕尼回歸,可他們的前任隊長,也正面臨著四面楚歌的境地。因為戰績不佳,孔帕尼已不再擔任安德萊赫特的主教練,可“秋后算賬”的比利時足協,仍在調查他是否違規執教的問題(在沒有執教資質的情況下實際履行主帥權力)。如果情況屬實,安德萊赫特將被扣除聯賽積分,甚至是取消比甲的參賽資格。

4.jpg

上賽季,孔帕尼帶領曼城蟬聯英超冠軍。為盡早向教練員過渡,這位比利時國腳就離開曼徹斯特,并回到安德萊赫特擔任球員兼教練。因為孔帕尼尚未取得歐足聯職業教練資格證,安德萊赫特就安排西蒙·戴維斯(實際是孔帕尼的助手,前任曼城預備隊主帥)擔任名義上的主帥,日常的訓練安排和排兵布陣,則完全由孔帕尼來負責。安德萊赫特的做法,和當年的皇馬非常相似:在齊達內尚未取得執教資質的情況下,皇馬高層就讓助教大衛·貝托尼,擔任卡斯蒂利亞(皇馬預備隊)名義上的主帥。具體的帶隊工作,都由齊達內來完成。

1570548339287062435.jpg

戴維斯和孔帕尼

原本想瞞天過海的皇馬,受到了西班牙足協的調查,而眼下的安德萊赫特,也正面臨著相似的窘境。在創造11年來的聯賽最差開局后(4輪2分),孔帕尼(目前正在養傷)把帶隊的指揮權,徹底交給了西蒙·戴維斯,自己則專注于踢好比賽。力主孔帕尼帶隊的弗蘭克·阿內森(前任技術總監),則在上位僅10個月之后,就宣布離開安德萊赫特。

5.jpg

在10輪僅積9分的情況下,安德萊赫特又解雇了西蒙·戴維斯,并與老帥弗蘭基·韋科特朗,簽訂了一份為期2年半的合同??閃罹質蒲┥霞鈾氖牽罕壤弊閾詰韃榭著聊崾欠裎ス嬤唇痰奈侍?,并已經對安德萊赫特俱樂部進行調查取證。

1570548384796034801.jpg

弗蘭基·韋科特朗

如果安德萊赫特不能證明:俱樂部的實際帶隊工作,是由現任主帥弗蘭基·韋科特朗,或者是前任主帥西蒙·戴維斯來完成,就會被扣除聯賽積分,甚至是取消比甲的參賽資格。

2.jpg

熱門評論

全部評論

相關閱讀

周佳驊

體壇+國際足球撰稿人

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。