巴黎圣日耳对第戎:施魏因施泰格宣布退役:這個時刻 終于還是到來了…

維森特10-08 23:15 體壇+原創

第戎商学院 www.ezpfmu.com.cn 體壇周報全媒體原創

本周二,“小豬”施魏因施泰格通過社交媒體發文,宣布在本賽季結束后退役。作為昔日拜仁和德國國家隊雙料主力,施魏因施泰格曾幫助拜仁奪得歐冠冠軍,也曾助德國國家隊獲得世界杯冠軍,在俱樂部與國家隊都是傳奇功勛。

169483292.jpg.0.jpg

1998年,施魏因施泰格加盟拜仁青年隊,并由此開啟了一段傳奇歲月。進入本世紀,施魏因施泰格逐漸在拜仁一隊站穩腳跟,也同樣在德國國家隊獲得了重用。職業生涯早期,施魏因施泰格主要出任邊前衛,而在范加爾的安排下,施魏因施泰格也迎來了轉型。

schweini-03-04-mit-pizarro-DW-Sport-Muenchen-jpg.jpg

2009年,施魏因施泰格逐漸被范加爾改造成后腰,從邊路移至中路。并不以速度見長的施魏因施泰格長傳腳法好且視野寬廣,此外還有一腳遠射功夫。在這一位置上,施魏因施泰格如魚得水,在個人表現穩步提升的同時,也對俱樂部與國家隊起到了不小的幫助。

bastian-schweinsteiger-bayern_3324231.jpg

2013年與2014年兩年間,施魏因施泰格迎來了個人職業生涯的榮譽巔峰:2013年5月,拜仁在歐冠決賽中戰勝多特蒙德,并在當賽季斬獲“三冠王”榮譽。次年,施魏因施泰格又以主力身份,幫助德國隊在巴西世界杯贏得冠軍。

Schweinsteiger2.jpg

到了2015年夏天,施魏因施泰格做出了離開拜仁的決定,他以1500萬歐元的轉會身價加盟曼聯,投奔昔日恩師范加爾。但在加盟曼聯之后,年齡已經不小的施魏因施泰格,自此開啟了職業生涯的下坡路。受傷病困擾,施魏因施泰格狀態并不盡如人意,一個賽季過后范加爾下課,穆里尼奧上任?!翱袢恕痹諫先沃蹙鴕呀┪閡蚴┨└衽懦誚ǘ蛹蘋?,甚至還曾將“小豬”下放至預備隊。

bastian-schweinsteiger-durfte-unter-jose-mourinho-meist-nur-trainieren.jpg

2017年3月,曼聯確認施魏因施泰格加盟美國大聯盟球隊芝加哥火焰,“小豬”也就此遠離了歐洲主流賽場。去年8月,拜仁慕尼黑俱樂部為施魏因施泰格補辦了一場告別賽,安聯球場亮起了“31號”,而下半場以拜仁隊長身份出戰的“小豬”,也不負眾望地打入了一粒進球。

bastian-schweinsteiger-180__v-gseapremiumxl.jpg

施魏因施泰格在退役宣言中寫道,“親愛的球迷們,這個時刻還是到來了:這個賽季結束后,我的球員生涯就將結束。感謝球迷的支持,感謝拜仁、曼聯、芝加哥火焰以及德國國家隊。是你們,為我鑄就了這些不可思議的時光。我也想感謝我的妻子伊萬諾維奇和我的家人們,他們給了我莫大的支持。對職業生涯說再見是一件感傷的事情,但我很期待接下來的挑戰,我仍會忠于足球事業。感謝我們共同經歷的這么多年,我的心里永遠留有你們的位置?!?/p>

文/維森特

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。