第戎蛋糕好吃吗:?四將上調國家隊兩將受傷缺陣 國奧對手殘兵出戰?

馬德興10-08 22:39

第戎商学院 www.ezpfmu.com.cn 體壇周報全媒體記者馬德興報道

明天(9日)傍晚,中國97年齡段國奧隊將在萬州進行的中國之隊四國賽首輪比賽中出戰約旦隊。盡管約旦國家隊曾多次與國足有過交鋒,但約旦國奧隊與中國國奧隊之間的交手機會并不多??悸塹轎蠢窗略嘶嵩ぱ∪∽槿腥齠允窒啾榷遠際粲諏α啃投游?也結合技術),因而此番與約旦隊熱身其實還是很有針對性的。不過,這次來華的約旦國奧隊并不是其最強陣容。

yd.png

一年多前參加在中國進行的第三屆亞洲U23錦標賽時,約旦U23隊伍聘請了英國教練伊安·布倫斯基爾,但在小組賽中未能出線,回國之后,布倫斯基爾就“下課”了,約旦本國教練艾哈邁德·阿布德爾卡德爾重新接手。有意思的是,當初布倫斯基爾就是從阿布德爾卡德爾手中接過的95年齡段約旦U23隊伍。而且,如今的布倫斯基爾目前在中國2001年齡段U18國青隊中擔任主教練成耀東的助手。阿布德爾卡德爾接手該隊之后,從預選賽中順利拿到了出線權,由于現在的這支約旦U22隊伍是由其一手組建起來的,因而對隊員的情況也相對較為了解。

自從拿到了決賽階段比賽之后,由于對手遲遲未能確定,因而除了夏天展開過集訓,約旦隊進入9月份賽季開始之后,才聯系了熱身賽。在今年9月份,約旦國奧隊曾前往多哈進行集訓,并與卡塔爾U23隊進行了兩場熱身賽。第一場,約旦隊以1比2失利,但隨后又以5比1大勝卡塔爾隊。

返回國內之后,由于敘利亞方面提出熱身要求,敘利亞足協經過研究之后,調整了國內聯賽賽程,這也正好可以讓約旦國家隊提前展開備戰,為10月份的兩場世界杯預選賽進行準備。因而,約旦國奧隊來華之前,其實已經進行了較長時間的集訓與準備。9月23日,約旦隊與敘利亞隊進行了首場熱身賽,結果以0比1小負。而在9月26日的第二場熱身賽中,約旦隊再次以0比1小負。休整兩天后,約旦國奧隊重新集中,準備這次中國之隊四國賽。

需要指出的是,由于約旦國家隊與國奧隊同時展開集訓,因而約旦國家隊優先使用球員,四名球員包括穆罕默德·阿蒂亞、諾爾·阿爾布里、穆罕默德·阿布祖雷克以及穆薩·塔馬里被直接抽調到國家隊隨隊備戰世界杯預選賽。這也很正常,就如同朱辰杰、楊立瑜盡管屬于中國國奧隊適齡球員,但目前正隨國家隊備戰世界杯預選賽。這四名球員中,塔馬里因為在塞浦路斯踢球,而且也是隊內僅有的在歐洲效力的球員,受到賽季的影響,塔馬里在參加完上周末的塞浦路斯聯賽之后才返回國家隊備戰。相信很多球迷都對其有印象,因為在今年1月份亞洲杯賽之前的多哈集訓期間,中國男足國家隊曾與約旦國家隊進行過一場熱身賽,當時正是他率先打破場上僵局,與中國隊最終戰平。除此之外,約旦隊還有兩名傷病尤瑟夫·賈爾布什以及阿卜杜拉赫·法霍里未能隨隊來華參賽。

為準備這次四國賽,約旦隊在10月4日晚上就抵達了賽地萬州。由于這次比賽中有中國隊、印尼隊以及沙特隊,而約旦隊在未來的奧運會預選賽小組賽中同組有朝鮮隊、越南隊以及阿聯酋隊,三個對手的技戰術風格與未來同組對手都很相似,因而約旦隊格外重視。明晚與中國隊的比賽或許將是對中國國奧隊的第一次小考。


熱門評論

全部評論

相關閱讀

馬德興

體壇周報副總編

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。