第戎芥末酱是什么:菲德裔后衛:中國隊是出線熱門 但我們要全取三分

周佳驊10-08 22:12 體壇+原創

第戎商学院 www.ezpfmu.com.cn 10月15日,菲律賓隊將坐鎮帕納德公園球場迎戰中國男足。雖然主帥米洛耶維奇還沒有公布球員大名單,但據德裔后衛約翰·帕特里克·施特勞斯透露:他已經收到足協的征調通知,將隨隊出戰“中菲之戰”。在亞洲杯負于中國男足(菲律賓0比3負中國隊)之后,施特勞斯不想再吞下失利的苦果:“我們希望機會能站在我們這邊,我們不想再空手而歸,一分都不留下?!?/p>

702411895.jpg

現年23歲的施特勞斯,出生于德國黑森州的韋茨拉爾,他的父親是德國人,母親是菲律賓人。2012年,施特勞斯進入萊比錫RB的青訓營深造,3年后,他又晉升至預備隊。2017年夏天,施特勞斯免費加盟奧厄(德乙),受到時任主帥泰代斯科(后來在沙爾克04任教)的喜愛:“帕特里克(施特勞斯)是一名技術非常出眾的球員,他的能力非常全面,非常符合我們的要求?!?/p>

2018年10月,施特勞斯被斯科特·庫珀征召進菲律賓隊,在對陣阿曼的熱身賽中,他上演國家隊首秀。在年初舉行的亞洲杯上,施特勞斯力壓老國腳帕拉,擔任主力右后衛。上個國際比賽日,菲律賓隊在40強賽中以4比1擊敗關島,施特勞斯首發登場,并收獲在國家隊的處子球。

對施特勞斯來說:代表菲律賓出戰國際大賽,是至高無上的榮耀:“每一次入選國家隊,都是非常美好的一段經歷。我非常高興可以為母親的祖國而戰,這是至高無上的榮耀。為國家隊進球,真是非凡的體驗,我當時都不敢相信,自己會在關島征戰世預賽(笑)?!?/p>

在年初對陣中國男足時,施特勞斯曾被埃里克森(時任菲律賓主帥)安排首發登場,因為實力相差懸殊,他只能隨隊以0比3敗北。此番再戰中國隊,施特勞斯要幫助球隊拿分:“中國隊是我們小組的出線熱門,我們曾在迪拜舉辦的亞洲杯上,與他們有過交手,當時以0比3失利。這一次,我們希望機會能站在我們這邊,我們不想再空手而歸,一分都不留下?!保ㄎ?周佳驊)

熱門評論

全部評論

相關閱讀

周佳驊

體壇+國際足球撰稿人

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜志的唯一新媒體平臺。 平臺匯集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。